• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Итоги анкетирования и поступивших вопросов в рамках публичных обсуждений Тывинского УФАС России 21.03.2019 года

21 марта 2019 года в главном корпусе Тувинского государственного университета прошли первые в этом году публичные обсуждения Тывинского УФАС России.

Напоминаем, что такого рода встречи антимонопольным органом региона проводятся ежеквартально с целью правового просвещения населения, предупреждения нарушений в сфере антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и в сфере закупок, что позволяет построить конструктивный диалог между надзорным органом и подконтрольными лицами.    

Так, руководитель Тывинского УФАС Феликс Алексеевич выступил с докладом, подробно раскрывающим практику антимонопольного ведомства по выявляемым нарушениям за первый квартал 2019 года и ознакомил с нормами действующего законодательства в указанных сферах.

В рамках мероприятия, чтобы учесть мнение и вопросы присутствующих, были розданы анкеты для заполнения и предоставлена возможность задавать вопросы непосредственно докладчику.  Наибольшее число вопросов, заданных в рамках публичных обсуждений касались законодательства о контрактной системе, на которые руководителем антимонопольного органа региона даны ответы и рекомендации. Кроме того, на вопросы, поступившие в анкетах также направлены письменные разъяснения по электронным адресам обратившихся.   Уже не первые публичные обсуждения особый интерес и обсуждение у присутствующих вызвала тема об обоснованности нормативов накопления твердых коммунальных отходов.

Помимо вопросов, поступили предложения проводить обучающие семинары для контрактных управляющих совместно с Министерством Республики Тыва по регулированию контрактной системы в сфере закупок, а также провести работу по стандартизации закупочной документации по наиболее распространенным закупкам. Предложения приняты руководителем Тывинского УФАС России Феликсом Хаджиевым к сведению.  

С вопросами и ответами на них можно ознакомиться на сайте Тывинского УФАС России tuva.fas.gov.ru. в разделе «Публичные обсуждения» - «2019» - «Доклады» по следующей ссылке http://tuva.new.fas.gov.ru/?type=question.

По итогам мероприятия, с целью подведения итогов публичного обсуждения и определения его эффективности и полезности, участникам предлагалось также заполнить баллы в анкетах с вопросами о том, насколько проведенное мероприятие соответствует ожиданию (по 5-ти балльной шкале), а также мнение присутствовавших о необходимости введения в практику проведения подобных мероприятий (да/нет).

Всего в рамках публичных обсуждений 21.03.2019 года было роздано более 40 анкет, при этом, участниками публичного обсуждения было заполнено 28 анкет, из них в 22 проставлены баллы. По итогам обработки, средние оценки по указанным в анкете показателям составили:

- по тематической направленности мероприятия составила 4,7 балла;

- по программе 4,7 балла;

- по квалификации выступающих 4,8;

- по организации мероприятия 4,5.

Средний балл за организацию мероприятия составил 4,7 балла.  

На вопрос о необходимости проведения публичных слушаний все опрошенные высказались положительно.

С докладами по тематике мероприятия, с поступившими вопросами от участников и ответы на них, а также с видеозаписью публичных обсуждений, можно ознакомиться на официальном сайте Тывинского УФАС России в разделе «Публичные обсуждения» по ссылке http://tuva.new.fas.gov.ru/ .