• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Действия Департамента Мэрии г. Кызыла по выдаче предписания привели к выдаче предупреждения

В адрес Тывинского УФАС России поступило заявление предпринимателя г. Кызыла на действия Департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений Мэрии г. Кызыла.

Орган местного самоуправления, полагая, что конструкции, установленные на фасаде магазина заявителя, являются рекламными, эксплуатируются без действующего разрешения, выдало предписание об их демонтаже.

Тывинским УФАС России установлено, что информация, распространяемая на фасаде магазина, не отвечает признакам, содержащимся в понятии рекламы (статья 3 Закона о рекламе) и не может быть признана рекламой. На такую информацию, а также на порядок ее размещения, не распространяются положения Закона о рекламе.

В указанных действиях Департамента усматриваются признаки нарушения пункта 2 части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции, где установлен запрет на необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами, в том числе путем установления не предусмотренных законодательством Российской Федерации требований к товарам или к хозяйствующим субъектам.

Данный факт послужил основанием для выдачи предупреждения в силу которого Департаменту необходимо отозвать предписание о демонтаже рекламных конструкций.

C предупреждением Тывинского УФАС России можно ознакомиться на официальном сайте Тывинского УФАС России www.tuva.fas.gov.ru в разделе «Решения».