• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляция: Сроки технологического присоединения к сетям АО «Тываэнерго» должны соблюдаться

Третий арбитражный апелляционный суд оставил в силе решения суда первой инстанции о законности и обоснованности постановления Тывинского УФАС России о наложении штрафа в отношении АО «Тываэнерго».

Поводом к вынесению антимонопольным органом региона постановления по делу об административном правонарушении в отношении АО «Тываэнерго» явилось обращения жителя г. Шагонар.

Ведомством в рамках административного расследования установлено, что между указанным гражданином и АО «Тываэнерго» заключен договор, которым предусмотрена обязанность сетевой организации осуществить технологическое присоединение жилого дома к электрическим сетям в определенные действующим законодательством и договором сроки.  Однако, указанные мероприятия к установленному времени не были осуществлены.

«Неисполнение АО «Тываэнерго» мероприятий по технологическому присоединению в сроки, соответственно, отсутствие электричества в жилом доме, повлекли неблагоприятные условия проживания обратившегося лица и его семьи, что свидетельствует о крайне пренебрежительном отношении сетевой организации к установленным законодательством обязанностям» - отметил руководитель Тывинского УФАС России Феликс Хаджиев.

Постановлением Тывинского УФАС России АО «Тываэнерго» назначен штраф в размере 600 тысяч рублей, поскольку службой установлена повторность совершения данного нарушения.

Сетевая организация, не согласившись с выводами ведомства, полагая их незаконными и необоснованными, обратилось в суд. Между тем, первая и апелляционная инстанции подтвердили законность постановления антимонопольного органа.

С текстом решения суда можно ознакомиться на сайте в сети Интернет http://kad.arbitr.ru/ по номеру судебного дела № А69-1431/2019.