• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Руководитель Тывинского УФАС выступил с докладом на семинаре МОО "Центра антикоррупционных экспертиз и содействия по вопросам противодействия коррупции"

     20 февраля 2017 года на базе Тувинского государственного университета прошел семинар по вопросам противодействия коррупции, организованный МОО «Центр антикоррупционных экспертиз и содействия по вопросам противодействия коррупции» г. Москва.

     В работе мероприятия приняли участие руководитель Тывинского УФАС России Феликс Хаджиев, а также представители РО по Республике Тыва Общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти», Прокуратуры Республики Тыва, МВД по Республике Тыва, Управления Минюста России по Республике Тыва, преподаватели и студенты Тувинского государственного университета.

     В рамках семинара руководитель Тывинского УФАС России Феликс Хаджиев рассказал о подписанном Президентом России в конце декабря 2017 года указе "Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции", который призван способствовать укреплению национальной экономики и недопущению монополистической деятельности, а также отметил роль указа в деятельности по противодействию коррупции в экономической сфере.  

     В свою очередь, руководитель МОО «Центр антикоррупционных экспертиз и содействия по вопросам противодействия коррупции» А.Б. Дондупай рассказал слушателям о целях и задачах социально-ориентированной организации, также сообщил о новых изменениях в антикоррупционном законодательстве РФ, рассказал об изменениях в гражданском и трудовом законодательстве в связи с принятием новых антикорорупционных норм в РФ.

     Участники семинара также выслушали доклады представителей МОО «Центр антикоррупционных экспертиз и содействия по вопросам противодействия коррупции» по темам противодействия незаконной финансовой деятельности: кредитных и микрофинансовых организаций; о правовых основах противодействия коррупции в Российской Федерации; об общественном контроле закупочных процедур.     

В данную статью внесены корректировки