• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольным органом выявлены нарушения в документации и в процедуре закупки на поставку и установку холодильной сплит-системы

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

     11 декабря 2017 года Тывинским УФАС России ФАС России рассмотрена жалоба предпринимателя на действия аукционной комиссии электронного аукциона на поставку и установку холодильной сплит-системы для нужд ГБУЗ РТ «Республиканская детская больница». Начальная (максимальная) цена контракта:  396 945, 00 рублей.

     Согласно письменным доводам подателя жалобы права и законные интересы предпринимателя были нарушены действиями аукционной комиссии, которая неправомерно отказала его заявке в допуске к участию в электронном аукционе.

     Однако, жалоба признана необоснованной, вместе с тем, по результатам проведенной внеплановой документарной проверки закупки, антимонопольным органом установлены нарушения в действиях заказчика, аукционной комиссии уполномоченного органа, а именно:

     - в действиях заказчика – Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Тыва «Республиканская детская больница» нарушение пункта 1 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе, в части неправомерного установления в описании объекта закупки единицы измерения габаритных размеров камеры холодильной;

     - в действиях аукционной комиссии уполномоченного органа - Министерства Республики Тыва по регулированию контрактной системы в сфере закупок нарушение части 4 статьи 67 Закона о контрактной системе, в части неправомерного допуска к участию в электронном аукционе заявки участника закупки под № 4.

     Для устранения нарушения Тывинское УФАС России на основании своего решения предписала Аукционной комиссии уполномоченного органа и уполномоченному органу провести закупку с учетом решения антимонопольного органа и требований Закона о контрактной системе.

     C решением Комиссии Тывинского УФАС России можно ознакомиться по номеру аукциона в электронной форме № 0112200000817003076 на официальном сайте в сети Интернет www.zakupki.gov.ru в разделе «ЖАЛОБЫ» («Результаты контроля»).