• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд поддержал решение Тывинского УФАС по жалобе Мэрии г. Кызыла

     Арбитражный суд Республики Тыва признал законным решение антимонопольного органа, в котором выявлены нарушения в действиях Мэрии г. Кызыла при проведении закупки.   

     Ранее, в антимонопольное ведомство поступили жалобы ИП Самчан А.Д. и ООО «Монолитстрой» на действия аукционной комиссии при проведении электронного аукциона № 0312300017317000016 на выполнение ремонта мягкой кровли корпуса спортзала и начальной школы в МБОУ №12. Начальная (максимальная) цена контракта составила 3 310 361, 00 руб.

     Жалобы были признаны необоснованными, вместе с тем, по результатам проведенной внеплановой документарной проверки Тывинским УФАС России установлены следующие нарушения.

     Так уполномоченный на проведение закупки орган – Мэрия г. Кызыла допустила нарушения в части описания объекта закупки, носящего не объективный характер, что противоречит требованиям п. 1 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе, а также нарушение п. 8 ч. 1 ст. 64, ч. 3 ст. 96 Закона о контрактной системе, в части не установления в документации электронного аукциона конкретного срока действия контракта.

     В действиях единой комиссии уполномоченного органа – Мэрии г. Кызыла установлено нарушение ч. 4 ст. 67 Закона о контрактной системе, в части неправомерного допуска к участию в электронном аукционе заявки участника закупки под № 1.

     По итогам рассмотрения жалоб уполномоченному органу и аукционной комиссии уполномоченного органа – Мэрии г. Кызыла выдано предписание об устранении нарушений.

     Не согласившись с вынесенным решением и предписанием антимонопольного органа, полагая их незаконными и необоснованными Мэрия г. Кызыла обратилась в суд.  Однако, Арбитржаный суд Республики Тыва подтвердил правильность выводов Тывинского УФАС России.  

     С текстом решения суда можно ознакомиться на сайте в сети Интернет http://kad.arbitr.ru/ по номеру судебного дела № А69-1082/2017.