• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ПРИКАЗ от 21 апреля 2016 г. N 503/16 О ПЛАНЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ НА 2016 - 2017 ГГ.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ

от 21 апреля 2016 г. N 503/16

 

О ПЛАНЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ

АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ НА 2016 - 2017 ГГ.

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 01.04.2016 N 147 "О национальном плане противодействия коррупции на 2016 - 2017 годы" и в целях решения основных задач, указанных в Национальном плане противодействия коррупции на 2016 - 2017 годы, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый План противодействия коррупции Федеральной антимонопольной службы на 2016 - 2017 гг. (далее - План противодействия коррупции).

2. Определить координатором реализации Плана противодействия коррупции Управление государственной службы (Е.В. Белоусова) и обязать ежегодно информировать руководителя ФАС России о результатах его исполнения.

3. Руководителям территориальных органов ФАС России в 15-дневный срок после издания настоящего приказа обеспечить разработку планов по противодействию коррупции соответствующих территориальных органов, направленных на достижение конкретных результатов, их утверждение и размещение на официальных сайтах территориальных органов.

4. Руководителям территориальных органов ФАС России, начальникам структурных подразделений центрального аппарата, руководителям организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной антимонопольной службой, ежеквартально осуществлять контроль выполнения мероприятий, предусмотренных Планом противодействия коррупции.

5. Управлению государственной службы (Е.В. Белоусова) и Административному управлению-секретариату руководителя (П.В. Заборщиков) в срок до 01.10.2017 г. обеспечить рассмотрение на Президиуме коллегии ФАС России исполнение Плана противодействия коррупции и деятельности ФАС России по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

6. Контроль исполнения данного приказа возложить на заместителя руководителя ФАС России А.В. Доценко.

 

Руководитель

И.Ю.АРТЕМЬЕВ

 

 

 

 

 

 

Утвержден

приказом ФАС России

от 21 апреля 2016 г. N 503/16

 

ПЛАН

ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

НА 2016 - 2017 ГОДЫ

Предоставляет Тывинское УФАС России.

 

N п/п

Мероприятия

Ответственные исполнители

Срок исполнения

Ожидаемый результат

1.

Повышение эффективности механизмов урегулирования конфликта интересов, обеспечение соблюдения федеральными государственными гражданскими служащими ФАС России ограничений, запретов и принципов служебного поведения в связи с исполнением ими должностных обязанностей, а также ответственности за их нарушение

1.1.

Обеспечение действенного функционирования Комиссий Федеральной антимонопольной службы и ее территориальных органов по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия)

Управление государственной службы

Территориальные органы ФАС России

В течение всего периода

В первом и втором кварталах 2016 года Комиссий не проводилось.

В 3 квартале 2016 года проведена 1 Комиссия Тывинского УФАС России по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов установила отсутствие конфликта интересов.

1.3.

Организация приема сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданскими служащими и работниками организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед ФАС России.

Обеспечение контроля своевременности представления указанных сведений.

Управление государственной службы

Территориальные органы ФАС России

Ежегодно, до 30 апреля

Сотрудниками Тывинского УФАС России своевременно исполнено предоставление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих и членов своей семьи. Нарушений по срокам не выявилось.

1.4.

Подготовка к опубликованию сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и размещение указанных сведений на официальном сайте ФАС России и территориальных органов ФАС России, в соответствии с Перечнями должностей, замещение которых влечет за собой размещение на официальном сайте ФАС России.

Управление государственной службы

Управление общественных связей

Территориальные органы ФАС России

В течение 14 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для подачи указанных сведений

Своевременное опубликование соответствии с перечнями должностей, замещение которых влечет за собой размещение на официальном сайте Тывинского УФАС России.

1.5.

Анализ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданскими служащими ФАС России и работниками организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед ФАС России.

Управление государственной службы

Территориальные органы ФАС России

Ежегодно, до 1 октября

Признаков нарушения законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе и о противодействии коррупции гражданскими служащими Тывинского УФАС не выявлено.

1.6.

Организация и проведение проверок достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданскими служащими ФАС России и работниками организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед ФАС России

Управление государственной службы

Территориальные органы ФАС России

В течение всего периода в случае появления оснований

Случаев не выявлено.

1.7.

Организация и проведение в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Российской Федерации, проверок по случаям несоблюдения федеральными государственными служащими ФАС России запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, а также применение соответствующих мер дисциплинарной ответственности

Управление государственной службы

Территориальные органы ФАС России

В течение всего периода

Проверки в 1, 2, 3 кварталах не проводились.

1.8.

Осуществление контроля за расходами гражданских служащих в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации

Управление государственной службы

Территориальные органы ФАС России

В течение всего периода

Нарушений не выявлено.

1.9.

Осуществление контроля исполнения государственными служащими ФАС России обязанности по уведомлению о выполнении иной оплачиваемой работы

Управление государственной службы

Территориальные органы ФАС России

В течение всего периода

Уведомлений не поступало.

1.10.

Организация и обеспечение работы по рассмотрению уведомлений гражданских служащих ФАС России о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений

Управление государственной службы

Территориальные органы ФАС России

В течение всего периода

Уведомлений не поступало.

1.12.

Проведение работы по выявлению случаев возникновения конфликта интересов у гражданских служащих ФАС России, осуществление мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, а также применение мер ответственности, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и организация обсуждения вопроса о состоянии этой работы и мерах по ее совершенствованию на заседаниях Президиума коллегии ФАС России

 

 

 

Территориальные органы ФАС России

до 1 ноября 2017 г.

2. Подготовка доклада о проделанной работе в Управление государственной службы ФАС России.

1.13.

Осуществление комплекса организационных, разъяснительных и иных мер по соблюдению государственными служащими ФАС России ограничений, запретов и обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации в целях противодействия коррупции.

Анализ соблюдения запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе касающихся получения подарков отдельными категориями лиц, выполнения иной оплачиваемой работы, обязанности уведомлять об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

 

 

 

Территориальные органы

До 01.10.2017

Направлена информация о ходе выполнения мероприятий, предусмотренных Планом противодействия коррупции ФАС России на 2016 и 2017 гг. согласно приложению, направленному письмом ФАС России от 31.08.2016 №АД/60015/16.

1.14.

Организация антикоррупционного просвещения, правового воспитания и популяризации этических стандартов поведения государственных служащих ФАС России

Управление государственной службы

В течение всего периода

 

Территориальные органы

до 01.09.2017 г.

 

до 01.08.2017 г.

1. Разработка плана мероприятий и их реализация.

2. Представление информации в Управление государственной службы ФАС России.

1.15.

Обеспечение прохождения повышения квалификации государственными служащими ФАС России, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции

Управление государственной службы

Территориальные органы ФАС России

В течение всего периода

В 1,2,3 квартале повышение квалификации сотрудника не проводилось.

в 1 квартале  2016 года на базе Учебно-методического центра ФАС России (г. Казань) заместитель руководителя управления-начальник отдела контроля закупок и антимонопольного контроля органов власти участвовал в семинаре.

1.17.

Организация работы по формированию кадрового резерва ФАС России и повышение эффективности его использования

Управление государственной службы

Территориальные органы ФАС России

В течение всего периода

В 1 квартале 2016 года был проведен конкурс по формированию кадрового резерва старшей группы должностей Тывинского УФАС России.

1.18.

Сбор, систематизация, рассмотрение обращений граждан и гражданских служащих о даче согласия на замещение в организации должности на условиях гражданско-правового договора или на выполнение в данной организации работы (оказание данной организации услуг) на условиях трудового договора, если отдельные функции государственного управления в данной организации входили в должностные (служебные) обязанности государственного гражданского служащего.

Контроль соблюдения бывшими гражданскими служащими требований ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

Управление государственной службы

Территориальные органы ФАС России

В течение всего периода

В первом и втором кварталах 2016 года уведомлений не поступало.

В 3 квартале 2016 года поступило 1 уведомление от работодателя о заключении трудового договора с бывшими гражданскими служащими Тывинского УФАС России, Комиссия Тывинского УФАС России по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов установила отсутствие конфликта интересов.

 

Учет и рассмотрение поступающих в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 700 сообщений.

1.20.

Обеспечение представления отчетности о реализации мер по противодействию коррупции центральным аппаратом ФАС России и территориальными органами ФАС России

Управление государственной службы

Территориальные органы ФАС России

Один раз в квартал

Ежеквартальное представление в Управление государственной службы ФАС России.

2.

Выявление и систематизация причин и условий проявления коррупции в деятельности ФАС России, мониторинг коррупционных рисков и их устранение

2.5.

Увеличение информационной открытости и прозрачности закупочной деятельности ФАС России

Административное управление - секретариат руководителя

ФБУ ИТЦ ФАС России

Территориальные органы ФАС России

В течение всего периода

В 1, 2, 3 кварталах торги не проводились.

2.7.

Внедрение компьютерных программ, разработанных на базе специального программного обеспечения "Справки БК" и "Справки ГС"

Управление государственной службы

ФБУ ИТЦ ФАС России

Территориальные органы ФАС России

В течение 3-х месяцев после установления данной обязанности соответствующим нормативно-правовым актом

Установлена на всех персональных компьютерах государственных гражданских служащих Тывинского УФАС России программы «Справка БК»

3.

Взаимодействие ФАС России с институтами гражданского общества и гражданами, а также создание эффективной системы обратной связи, обеспечение доступности информации о деятельности ФАС России

3.1.

Обеспечение размещения на официальном сайте ФАС России и территориальных органов ФАС России в сети Интернет информации об антикоррупционной деятельности ФАС России, ведение специализированного подраздела "Противодействие коррупции".

Управление государственной службы

Управление общественных связей

Территориальные органы ФАС России

В течение всего периода

По мере изменения законодательных акто  обновляется информация на сайте Тывинского УФАС России

3.4.

Обеспечение эффективного взаимодействия ФАС России с институтами гражданского общества по вопросам противодействия коррупции, в том числе с общественными объединениями, уставной задачей которых является участие в работе по противодействию коррупции.

Управление государственной службы

В течение всего периода

В

Структурные подразделения ФАС России

До 01.10.2017

Территориальные органы ФАС России

 

3.5.

Обеспечение эффективного взаимодействия ФАС России со средствами массовой информации в сфере противодействия коррупции, в том числе оказание содействия средствам массовой информации в широком освещении мер по противодействию коррупции, принимаемых ФАС России

Управление государственной службы

Управление общественных связей

Территориальные органы ФАС России

В течение всего периода

В 1,2,3 кварталах не проводилось.

3.6.

Мониторинг публикаций в средствах массовой информации о фактах проявления коррупции в ФАС России и организация проверки таких фактов

Управление государственной службы

Территориальные органы

Управление общественных связей

В течение всего периода

В 1,2,3 кварталах не проводилось.

4.

Мероприятия, направленные на противодействие коррупции в Федеральной антимонопольной службе с учетом специфики ее деятельности

4.7.

Введение в практику работы Комиссий по рассмотрению антимонопольными органами дел о нарушении антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе видео и аудиозаписи заседания, с полугодовым сроком хранения электронных носителей информации. Ведение аудиозаписи предусмотрено п. 3.96 Административного регламента, утвержденного приказом ФАС России от 25.05.2012 N 339.

Территориальные органы ФАС России

Структурные подразделения ФАС России

Управление делами

Контрольно-финансовое управление

постоянно

Ведется аудиозапись заседаний Комиссий по рассмотрению антимонопольными органами дел о нарушении антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе.

4.8.

Осуществление личного приема граждан должностными лицами ФАС России только в помещениях, оборудованными средствами аудио и видеозаписи.

Территориальные органы ФАС России

Административное управление - секретариат руководителя

Управление общественных связей

Контрольно-финансовое управление

постоянно

Отсутствует.

4.9.

Внедрение во всех структурных подразделениях центрального аппарата и территориальных органов ФАС России системы электронных пропусков для контроля режима доступа на объекты ФАС России с изданием соответствующего нормативно-правового акта ФАС России

Управление делами ФАС России

Контрольно-финансовое управление ФАС России

Территориальные органы ФАС России

до 31.12.2017

Отсутствует.