• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

о возвращении жалобы МУП г. Кызыла "Благоустройство"

Сфера деятельности: Контроль органов власти

В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Тыва (далее – Тывинское УФАС России) поступила жалоба (вх. № 3536 от 20.09.2018 года) МУП г. Кызыла "Благоустройство" на действия организатора торгов при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Тыва.

В силу пункта 1 части 1 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (далее – Закон о защите конкуренции) в соответствии с правилами статьи 18.1 Закона о защите конкуренции антимонопольный орган рассматривает жалобы на действия (бездействие) организатора торгов при организации и проведении торгов.

Согласно части 6 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции жалоба на действия (бездействие) организатора торгов подается в письменной форме в антимонопольный орган и должна содержать, в том числе:

- наименование, указание на место нахождения, почтовый адрес, номер контактного телефона организатора торгов, оператора электронной площадки, уполномоченного органа и (или) организации, осуществляющей эксплуатацию сетей, акты и (или) действия (бездействие) которых обжалуются (пункт 1);

- указание на обжалуемые торги, если размещение информации об обжалуемых торгах на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации, адрес сайта, на котором она размещена (пункт 3).

В соответствии с пунктом 1 части 9 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции жалоба возвращается заявителю в случае, если жалоба не содержит сведения, предусмотренные частью 6 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции.

Таким образом, из буквального смысла положений части 6 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции следует, что жалоба на действия организатора торгов может быть принята к рассмотрению только при одновременном соответствии всем требованиям, предъявляемым Законом о защите конкуренции.

Жалоба МУП г. Кызыла "Благоустройство", поступившая в адрес Тывинского УФАС России 20.09.2018 года за вх. № 3536, не содержат сведений о наименовании, места нахождения, почтового адреса, номера контактного телефона организатора торгов и адреса сайта, на котором размещены обжалуемые торги.

На основании изложенного и в соответствии с пунктом 1 части 9 статьи  18.1 Закона о защите конкуренции жалоба МУП г. Кызыла "Благоустройство" подлежит возврату.

 

Файлы для скачивания

vozvrat.pdf
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.16 МБ