• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд признал законными действия Тывинского УФАС в споре с ООО «ДСУ № 2»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Арбитражный суд Республики Тыва отказал в удовлетворении заявления ООО «ДСУ № 2» о признании незаконным бездействия Тывинского УФАС России

 

Ранее, ООО «ДСУ № 2» обратилось в адрес Тывинского УФАС России с заявлением на действия комиссии электронного аукциона на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог в части неправомерного отклонения заявки общества, в связи с чем просило антимонопольный орган провести внеплановую документарную проверки закупки и принять меры реагирования в рамках установленных полномочий.

На основании заявления ведомством проведена проверка, по результатам которой в действиях заказчика и аукционной комиссии уполномоченного органа выявлены нарушения, которые не повлияли на процедуру определения поставщика. При этом, в связи тем, что контракт по итогам аукциона заключен, предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе не выдавалось.

Вместе с тем, ООО «ДСУ №2» обратилось в Арбитражный суд Республики Тыва с заявлением о признании незаконным бездействие Тывинского УФАС  при рассмотрении обращения ООО «ДСУ № 2» о проведении внеплановой документарной проверки результатов закупки и об обязании провести надлежащую документарную проверку; вынести соответствующее решение о возбуждении дела об административном правонарушении; обратиться в арбитражный суд с иском о признании государственного контракта, заключенного по результатам аукциона недействительным.

Суд первой инстанции, не усмотрев нарушений в действиях антимонопольного органа, отказал Обществу в удовлетворении заявления.

С текстом решения суда можно ознакомиться на сайте в сети Интернет http://kad.arbitr.ru/ по номеру судебного дела № А69-2325/2018.