• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

О возвращении жалобы

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Тыва (далее – Тывинское УФАС России) поступила жалоба (вх. № 105 от 14.01.2019 года) на действия организатора торгов при проведении конкурса среди бизнес-проектов для участия в программе муниципальной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства г. Кызыла.

В силу пункта 1 части 1 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (далее – Закон о защите конкуренции) в соответствии с правилами статьи 18.1 Закона о защите конкуренции антимонопольный орган рассматривает жалобы на действия (бездействие) организатора торгов при организации и проведении торгов.

Согласно части 7 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции жалоба может быть направлена в антимонопольный орган посредством почтовой или факсимильной связи, электронной почты либо иным способом.

В соответствии с частью 8 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции жалоба подписывается заявителем или его представителем. К жалобе, поданной представителем заявителя, должны быть приложены доверенность или иной подтверждающий полномочия представителя заявителя на подписание жалобы документ.

Как следует из жалобы, указанная жалоба подана 6 заявителями. Саин-Белек В.В., Ооржак А.В., Панаитов П.Д., Монгуш М-Х.В., Анай-оол А.В., ООО «Исток 17» и ООО «Туваинвест».

При этом, она подписана только 3 заявителями (Саин-Белек В.В., Ооржак А.В., Панаитов П.Д.), подписи остальных заявителей жалоба не содержит.

В силу пункта 2 части 9 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции жалоба возвращается заявителю в случае, если жалоба не подписана или подписана лицом, полномочия которого не подтверждены документами.

На основании изложенного и в соответствии с пунктом 2 части 9 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции жалоба (вх. № 105 от 14.01.2019 года) на действия организатора торгов при проведении конкурса среди бизнес-проектов для участия в программе муниципальной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства г. Кызыла подлежит возврату.

Файлы для скачивания

жалоба
Тип файла: pdf
Размер файла: 2.76 МБ
возврат
Тип файла: pdf
Размер файла: 1.1 МБ