• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Стройком» не сможет участвовать в закупках 2 года по решению антимонопольного органа Тувы

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Тывинского УФАС России пришла к выводу о недобросовестности поведения победителя закупки с которым был заключен контракт

 

Министерство внутренних дел по Республике Тыва обратилось в адрес антимонопольного органа с заявлением о включении в реестр недобросоветсных поставщиков сведений в отношении ООО «Стройком», в связи с односторонним отказом  заказчика от исполнения государственного контракта на выполнение работ по капитальному ремонту системы электроснабжения в административном здании одного из межмуниципальных отделов.

В ходе рассмотрения дела представителем Общества даны пояснения, согласно которым работы по указанному контракту не выполнены, в связи с исполнением работ по другому контракту в труднодоступной местности.

Указанное обстоятельство, по мнению Комиссии Тывинского УФАС России не является обстоятельством непреодолимой силы и свидетельствуют о ненадлежащем исполнении своих обязанностей и непринятии всех возможных и своевременных мер как победителя закупки согласно требованиям Закона о контрактной системе и аукционной документации.

Решением антимонопольного органа сведения в отношении ООО «Стройком» будут включены в реестр недобросовестных поставщиков, в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта. Датой включения сведений считается дата размещения указанных сведений в единой информационной системе в информационно - телекоммуникационной сети Интернет www.zakupki.gov.ru.

Напомним, в реестр недобросовестных поставщиков включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов (ч. 2 ст. 104 Закона о контрактной системе). Хозяйствующие субъекты, сведения о которых включаются в Реестр, не могут участвовать в государственных (муниципальных) закупках в течении двух лет, при наличии в документации о закупке соответствующего ограничения, установленного Заказчиком в соответствии с частью 1.1 статьи 31 Закона о контрактной системе.