• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Неподписание контракта по поставке продуктов питания привело предпринимателя Тувы в РНП

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Тывинского УФАС России пришла к выводу о наличии оснований для включения в реестр недобросовестных поставщиков сведений в отношении индивидуального предпринимателя 

 

Ранее, ГБУЗ РТ «Республиканская больница № 1» обратилось в антимонопольный орган с заявлением о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений в отношении предпринимателя, в связи с уклонением от заключения контракта по итогам электронного аукциона на поставку продуктов питания (фрукты) на 2 полугодие 2018 года для нужд ГБУЗ.

В рамках рассмотрения обращения, антимонопольным органом установлено, что на момент окончания срока подачи заявок по электронному аукциону поступило 4 заявки, которые допущены аукционной комиссией к участию в электронном аукционе.

Участник предложивший наименьшее ценовое предложение № 1 признан победителем электронного аукциона.

Вместе с тем,  в единой информационной системе опубликован протокол отказа от заключения контракта, в соответствии с которым победитель электронного аукциона признан уклонившимся от заключения контракта, в связи с не подписанием контракта в регламентированный срок.

Исходя из истории заключения контракта, представленной оператором торговой площадки следует, что со стороны ИП Саидовой С.С. действий по заключению контракта по итогам электронного аукциона не предпринято.

Кроме того, на заседании Комиссии представитель ГБУЗ РТ «Республиканская больница № 1» пояснила, что на этапе заключения контракта от победителя электронного аукциона никаких документов (обращение, заявление, ходатайство) в адрес Заказчика не поступало.

Решением антимонопольного органа сведения в отношении предпринимателя будут включены в реестр недобросовестных поставщиков, в связи с уклонением от заключения контракта. Датой включения сведений считается дата размещения указанных сведений в единой информационной системе в информационно - телекоммуникационной сети Интернет www.zakupki.gov.ru.

C полным текстом решения Комиссии Тывинского УФАС России можно ознакомиться по номеру дела № РНП-17-14/2018 на официальном сайте Тывинского УФАС России www.tuva.fas.gov.ru в разделе «Решения».

 

Напомним, в реестр недобросовестных поставщиков включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов (ч. 2 ст. 104 Закона о контрактной системе). Хозяйствующие субъекты, сведения о которых включаются в Реестр, не могут участвовать в государственных (муниципальных) закупках в течении двух лет, при наличии в документации о закупке соответствующего ограничения, установленного Заказчиком в соответствии с частью 1.1 статьи 31 Закона о контрактной системе.