• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Публичную декларацию целей и задач ФАС России на 2018 год обсудили на заседании ОКС в Тывинском УФАС

     01 марта 2018 года состоялось первое заседание общественно-консультативного совета при Тывинском УФАС России в текущем году.

     На повестку Совета были вынесены публичная декларация целей и задач ФАС России на 2018 год, отчет об ее исполнении за 2017 год; проект плана Федеральной антимонопольной службы по реализации Концепции открытости на 2018 год; проект графика раскрытия приоритетных социально-значимых наборов данных на 2018 год.

     Открывая обсуждение руководитель Тывинского УФАС России Феликс Хаджиев подробно рассказал присутствующим о подписанном 21.12.2017 года Указе Президента РФ № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», включающий в себя национальный план развития конкуренции на 2018–2020 годы. По его словам, основная цель указа повышение удовлетворенности потребителей и экономической эффективности и конкурентоспособности хозяйствующих субъектов, а также стабильный рост и развитие многоукладной экономики государства.

     Отдельное внимание на заседании было уделено вопросам по реализации Национального плана развития конкуренции на территории Республики Тыва. В целом, данные документы получили одобрение и поддержку всех участников заседания.

     Также, Общественный совет рассмотрел ряд вопросов текущей деятельности ведомства. В частности, Вице-президент Тувинской республиканской организации субъектов малого предпринимательства «Предприниматели Республики Тыва», член Тывинского республиканского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Р.Добровольский отметил о необходимости проверки антимонопольным органом реализации на территории республики положений Федерального закона от 13.07.2015 N 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».