• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Феликс Хаджиев: Национальный план развития конкуренции способствует развитию малого и среднего бизнеса

    28 февраля 2017 года руководитель Тывинского УФАС Феликс Хаджиев принял участие в круглом столе, посвященном мерам государственной поддержки для малого и среднего бизнеса в Республике Тыва. Организатором мероприятия выступило Министерство экономики Республики Тыва.

    В рамках мероприятия, Феликс Хаджиев рассказал об Указе Президента РФ от 21.12.2017 года «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции». «Подписанный Владимиром Путиным Указ, который включает в себя национальный план развития конкуренции на 2018–2020 годы, предусматривает, что активное содействие развитию конкуренции является приоритетным направлением деятельности всех ветвей власти и ЦБ. Кроме этого, он требует присутствия во всех отраслях экономики «не менее трех хозяйствующих субъектов», один из которых должен быть частным. При этом, документ также предусматривает увеличение на 18% закупок у малого и среднего предпринимательства государственными и муниципальными заказчиками и госкомпаниями» - сообщил он. 

    Национальный план развития конкуренции на 2018-2020 годы направлен на снижение доли государственного участия в конкурентных сферах экономической деятельности, в том числе ограничение создания унитарных предприятий, реформу тарифного регулирования, эффективное предупреждение и пресечение антимонопольных нарушений, приводящих к ограничению и устранению конкуренции на товарных рынках, и поддержку предпринимательской инициативы, включая развитие малого и среднего бизнеса.

    В работе круглого стола приняли участие зам. Председателя Правительства Республики Тыва А.Брокерт, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Тыва А.Сат, представители министерств и ведомств республики, Прокуратуры Республики Тыва, Союза «Торгово-промышленная палата Республики Тыва, а также представители предпринимательского сообщества и общественных организаций.