• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суд подтвердил выводы Тывинского УФАС об отсутствии оснований для включения ООО «ЦКДЛ» в РНП

     26 феварля 2018 года Третий арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы ГБУЗ РТ «Республиканская детская больница» о признании незаконным решения Тывинского УФАС России, которым учреждению здравоохранения отказано во включении ООО «ЦКДЛ» в реестр недобросовестных поставщиков.

     Ранее, ООО «ЦКДЛ» обратилось в антимонопольный орган, указывая на то, что заказчик необоснованно отказался от заключения контракта, а ГБУЗ РТ «Республиканская детская больница» обратилось в антимонопольный орган с заявлением о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «ЦКДЛ» в связи с уклонением последнего от заключения государственного контракта по результатам электронного аукциона.

     Решением антимонопольного органа жалоба ООО «ЦКДЛ» признана обоснованной, а в действиях заказчика – ГБУЗ РТ «Республиканская детская больница» установлено нарушение ч. 13 ст. 70 Закона о контрактной системе, в части неправомерного признания ООО «ЦКДЛ» уклонившимся от заключения контракта по результатам электронного аукциона. При этом, антимонопольный орган отказал ГБУЗ РТ «Республиканская детская больница» во включении ООО «ЦКДЛ» в РНП.

     Полагая, что указанные решения не соответствуют Закону о контрактной системе, нарушает права и законные интересы, ГБУЗ РТ «Республиканская детская больница» обратилось в суд. Первая, а теперь и апелляционная инстанция подтвердили правильность выводов Тывинского УФАС России.

     С текстом решения суда можно ознакомиться на сайте в сети Интернет http://kad.arbitr.ru/ по номеру судебного дела № А69-1679/2017.