• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Закупки для нужд медучреждений Республики Тыва проведены с нарушениями

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

     В адрес Тывинского УФАС России поступили жалобы на действия аукционной комиссии при проведении совместных электронных аукционов на поставку шовного материала (ОМС), на поставку зеркал Куско (ОМС) и на поставку лекарственных препаратов (Цефепим - 2 партия). Начальная (максимальная) цена контрактов в совокупности составила более 18 млн. рублей. Заказчиками закупок выступили учреждения здравоохранения республики.

     В ходе рассмотрения жалоб, Комиссией Тывинского УФАС России установлены нарушения в действиях аукционной комиссии уполномоченного органа – Министерства Республики Тыва по регулированию контрактной системе в сфере закупок п. 1 ч. 6 ст. 69 Закона о контрактной системе по закупке зеркал Куско, в части неправомерного признания заявки одного из участников закупки соответствующей требованиям статьи 69 Закона о контрактной системе и аукционной документации электронного аукциона. Нарушение указанной нормы установлено и по закупке на поставку лекарственных препаратов, вместе с тем, в данном случае, нарушение выразилось в неправомерном признании заявки участника закупки несоответствующей требованиям.

     Кроме того, выявлены нарушения ч. 2 ст. 33 Закона о контрактной системе, в части установления в аукционной документации закупки на поставку шовного материала показателей товаров, не позволяющих определить соответствие закупаемых товаров, установленным заказчиком требованиям, а также п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе, в части установления в аукционной документации, описания объекта закупки таких показателей товаров, которые не предусмотрены действующими стандартами.

     На основании решений антимонопольного органа, аукционной комиссии уполномоченного органа выданы предписания об устранении нарушений законодательства о контрактной системе.

     C решениями Комиссии Тывинского УФАС России можно ознакомиться по номерам аукционов в электронной форме № 0112200000817003590, № 0112200000817003956 и № 0112200000817004317 на официальном сайте в сети Интернет www.zakupki.gov.ru в разделе «ЖАЛОБЫ» («Результаты контроля»).