• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суд подтвердил выводы Тывинского УФАС в деле об антиконкурентном соглашении РТПЦ РТ и ООО «Байт»

     Первая инстанция подтвердила законность решения антимонопольного органа о наличии антиконкурентного соглашения на торгах по выполнению работ по поставке и монтажу мобильного (инвентарного) сборно-разборного здания «Ангар для автотранспорта» на территории станции «Орбита».

     28.07.2017 года Тывинское УФАС России признало ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» в лице филиала «Радиотелевизионный передающий центр Республики Тыва» (далее - РТПЦ) и ООО «Байт» нарушившими п. 1 ч. 1 ст. 17 Федерального закона «О защите конкуренции».

     Антимонопольный орган установил, что между РТПЦ РТ и ООО «Байт» было заключено антиконкурентное соглашение, которое выразилось в ограничении конкуренции путем неправомерного отклонения заявок иных участников торгов, которые соответствовали требованиям Документации, при этом, указанные участники в соответствии с критериями, установленными Документацией, получают  больше количества баллов, чем признанный РТПЦ РТ победитель ООО «Байт».

     «Управлением постоянно ведется работа по выявлению и пресечению фактов антиконкурентного соглашения и сговора на торгах, проходящих на территории Республики Тыва и не только. Арбитражный суд республики своим решением подтвердил неизбежность ответственности за нарушение Закона о защите конкуренции. Участники данного соглашения привлечены к административной ответственности, и им предстоит выплатить штраф в размере более 800 тысяч рублей» - прокомментировал руководитель Тывинского УФАС России Феликс Хаджиев.

     С текстом решения суда можно ознакомиться на сайте в сети Интернет http://kad.arbitr.ru/ по номеру судебного дела № А69-2280/2017.