• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Не всегда поведение поставщика признается недобросовестным

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

     В октябре 2017 года уполномоченным органом – Министерством Республики Тыва по регулированию контрактной системы в сфере закупок проведен аукцион на оказание услуг по выполнению лабораторных исследований на 4 квартал 2017 г для нужд ГБУЗ РТ "Ресбольница №1".  Начальная (максимальная) цена контракта составила 3 499 915, 32 рублей.

     По результатам торгов контракт заключен с участником закупки, который предложил наиболее низкую цену и заявка которого соответствовала требованиям, установленным документацией об аукционе. Однако, Заказчиком принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в связи ненадлежащим исполнением поставщиком обязательств по контракту. С учетом указанных обстоятельств, ГБУЗ РТ «Ресбольница № 1» обратилось в адрес Тывинского УФАС России с заявлением о рассмотрении вопроса о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений в отношении указанного поставщика.

     По результатам рассмотрения заявления, Комиссия Тывинского УФАС России пришла к выводу, что в действиях (бездействии) поставщика отсутствовало недобросовестное поведение, которое предполагает совершение им умышленных действий (бездействия).

     Так, победителем торгов помимо иных нарушений, указанных в обращении ГБУЗ РТ «Ресбольница № 1», предоставлялись недостоверные результаты анализов, однако, антимонопольным органом установлено, что недостоверный анализ был получен вследствие технической ошибки при выведении результатов анализа на бланк. Кроме того, выявленные нарушения устранены и в отношении виновных лиц приняты соответствующие меры, также заказчику предложено за счет поставщика повторно провести данное исследование. При этом, Заказчиком факты повторного предоставления недостоверных результатов в материалы дела не представлены.

     C полным текстом решения Комиссии Тывинского УФАС России можно ознакомиться по номеру дела № РНП-17-01/2018 на официальном сайте Тывинского УФАС России www.tuva.fas.gov.ru в разделе «Решения».