• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В действиях Администрации Тоджинского кожууна установлены нарушения Закона о контрактной системе

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

     Тывинским УФАС России рассмотрена жалоба на положения документации аукциона в электронной форме на ремонтные работы по ямочному ремонту автомобильных дорог с. Тоора-Хем Тоджинского района. Начальная максимальная цена контракта 5 250 000, 00 рублей.

     В ходе рассмотрения жалобы, Комиссия антимонопольного органа, обнаружила в действиях заказчика – Администрации Тоджинского кожууна Республики Тыва ряд нарушений Закона о контрактной системе. В частности, нарушены требования статьи 34 Закона о контрактной системе, в части не установления в проекте муниципального контракта аукционной документации условия о порядке и сроках оплаты аванса и ненадлежащего установления в проекте контракта документации аукциона в электронной форме порядка определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом и размера пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.08.2017 года N 1042.

     Кроме этого, по результатам проведенной внеплановой документарной проверки также в действиях Администрации Тоджинского кожууна Республики Тыва установлены нарушения требований Закона о контрактной системе, в части не установления в аукционной документации:

     -конкретного требования к содержанию первой части заявки на участие в электронном (пункта 2 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе),

     -инструкции по заполнению заявки на участие в электронном аукционе (пункта 2 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе),

     - требований к участникам закупки, предусмотренных пунктами 7, 7.1 части 1 статьи 31 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (часть 3 статьи 64 Закона о контрактной системе);

     - конкретного срока действия контракта (пункт 8 части 1 статьи 64, часть 3 статьи 96 Закона о контрактной системе);

     - условия об уменьшении суммы, подлежащей уплате физическому лицу, на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта (части 13 статьи 34 Закона о контрактной системе).

     Для устранения нарушения Тывинское УФАС России предписала Администрации Тоджинского кожууна Республики Тыва внести изменения в проект муниципального контракта в соответствии с законодательством о контрактной системе.

     Также, материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Тывинского УФАС России для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении.

     C решением Комиссии Тывинского УФАС России можно ознакомиться по номеру аукциона в электронной форме № 0312300019417000009 на официальном сайте в сети Интернет www.zakupki.gov.ru в разделе «ЖАЛОБЫ» («Результаты контроля»).