• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Тывинском УФАС прошло очередное заседание ОКС по вопросам открытости

     14 июля 2017 г. состоялось заседание Общественно – консультативного совета при Тывинском УФАС России. В повестку дня было включено рассмотрение следующих документов: итоги рейтинга открытости, содержащихся в Мониторинге оценки реализации федеральными органами исполнительной власти механизмов открытости; Публичная декларация целей и задач ФАС России на 2017 год; Доклад к итоговому заседанию Коллегии ФАС России 1 марта 2017 года; План ФАС России по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти; План ФАС России по реализации мероприятий в области открытых данных

     В ходе заседания Совета участники заслушали информацию руководителя Тывинского УФАС России Ф. Хаджиева по вопросам повестки заседания.

     Особый интерес у участников вызвала деятельность ФАС России по реализации концепции открытости, в том числе, по развитию разработки и внедрения нефтяными и газовыми компаниями модельных политик и правил комплаенса, а также работы по совершенствованию методов ценового регулирования деятельности субъектов естественных монополий в аэропортах.

     Члены Совета положительно отозвались и одобрили Планы ФАС России по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти и по реализации мероприятий в области открытых данных.

     Кроме того, участники рассмотрели итоги рейтинга открытости, содержащихся в Мониторинге оценки реализации федеральными органами исполнительной власти механизмов открытости, а также изучили Публичную декларацию целей и задач ФАС России на 2017 год. По результатам рассмотрения и изучения документов участники озвучили мнения по указанным вопросам.