• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Тывинским УФАС выявлены нарушения в документации закупки на строительство ФАП с. Кызыл-Тайга

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

     Антимонопольный орган предписал государственному заказчику и уполномоченному органу устранить нарушения и внести изменения в аукционную документацию.

     В адрес Тывинского УФАС поступила жалоба на положения документации электронного аукциона № 0112200000817001601 на строительство фельдшерско-акушерского пункта в с. Кызыл-Тайга Сут-Хольского кожууна Республики Тыва. Начальная (максимальная) цена контракта 6 012 270 ,00  рублей.

     Комиссия управления установила в действиях государственного заказчика – Государственного казенного учреждения Республики Тыва «Госстройзаказ» нарушения п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе, в части установления характеристики товаров, используемых при выполнении работ, в соответствии с недействующим государственным стандартом, а также использования показателей характеристик товаров, не предусмотренных государственным стандартом. Кроме того, п. 1 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе, в части описания объекта закупки, носящего не объективный характер.

     По результатам проведенной внеплановой документарной проверки в действиях уполномоченного органа – Министерства Республики Тыва по регулированию контрактной системы в сфере закупок установлено нарушение п. 2 ч. 1 ст. 64 Закона о контрактной системе, в части установления в аукционной документации ненадлежащей инструкции по заполнению заявки.

     По итогам рассмотрения жалобы, антимонопольный орган выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

     C решениями Комиссии Тывинского УФАС России можно ознакомиться по номеру аукциона в электронной форме № 0112200000817001601 на официальном сайте в сети Интернет www.zakupki.gov.ru в разделе «ЖАЛОБЫ» («Результаты контроля»).