• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Торги на приобретение автомобиля для Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Тыва проведены с нарушениями

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

     В адрес Тывинского УФАС России поступила жалоба на действия аукционной комиссии аукциона в электронной форме на приобретение легкового автомобиля для нужд Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Тыва» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Жалоба признана необоснованной.

    Вместе с тем, в ходе осуществления антимонопольным органом внеплановой проверки электронного аукциона, в действиях заказчика и аукционной комиссии заказчика установлены нарушения.

     В частности, заказчиком нарушены некоторые положения статьи 64 Закона о контрактной системе: не установления в аукционной документации требований к участникам закупки, предусмотренных пунктами 7, 7.1 части 1 статьи 31 Закона о контрактной системе; не установления в аукционной документации конкретного требования к содержанию первой части заявки на участие в электронном аукционе; не установления в аукционной документации даты начала и окончания срока предоставления участникам аукциона разъяснений положений документации о таком аукционе; не установления в аукционной документации инструкции по заполнению заявки. А также ч. 13 ст. 34 Закона о контрактной системе, в части не установления в проекте контракта аукционной документации электронного аукциона условия об уменьшении суммы, подлежащей уплате физическому лицу, на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта;

     В действиях аукционной комиссии государственного заказчика выявлены нарушения: ч. 4 ст. 67 Закона о контрактной системе, в части неправомерного допуска одного из участников закупки к участию в аукционе, кроме того, ч. 6 ст. 67 Закона о контрактной системе, в части не указания в протоколе рассмотрения первых частей заявок положений документации об аукционе, которым не соответствуют заявки отклоненных участников.

     По итогам рассмотрения жалобы заказчику и аукционной комиссии заказчика выдано предписание об устранении нарушений. Помимо этого, материалы жалобы переданы уполномоченному должностному лицу Тывинского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства в отношении виновных лиц.

     C решением и предписанием Комиссии Тывинского УФАС России можно ознакомиться по номеру аукциона в электронной форме № 0312100002417000013 на официальном сайте в сети Интернет www.zakupki.gov.ru в разделе «ЖАЛОБЫ» («Результаты контроля»)