• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд поддержал Тывинское УФАС в споре с ООО «Водоканал»

Арбитражный суд Республики Тыва отказал в удовлетворении сразу двух заявлений ООО «Водоканал» о признании незаконным и об отмене постановлений по делам об административном правонарушении Тывинского УФАС России.

Ранее, Решением антимонопольного органа по делу N 04-06-08/10-10-16 ООО «Водоканал» признано нарушившим пункт 5 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, в части неправомерного отказа от заключения договора холодного водоснабжения с МУП «Жилсервис пгт. Каа-Хем» и договора по транспортировке холодной воды АО «Кызылская ТЭЦ». Кроме того, предписанием антимонопольный орган обязал общество в течение тридцати дней со дня получения данного предписания совершить действия по заключению указанных договоров.

Предписание Тывинского УФАС России было получено по юридическому адресу ООО «Водоканал», однако действий по исполнению, указанного предписания со стороны Общества не предпринято. За неисполнение предписания, постановлением о назначении административного наказания общество привлечено к административной ответственности по ч. 2.2 ст. 19.5 КоАП РФ с наложением административного штрафа.

Кроме того, по факту злоупотребления доминирующим положением на рынке оказания услуг холодного водоснабжения и водоотведения в пределах территории города Кызыла установленного вышеуказанным решением Тывинского УФАС, антимонопольным органом в отношении ООО "Водоканал" также вынесено Постановлением по делу об административном правонарушении, которым Общество признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ и назначено административное наказание также в виде административного штрафа.

Общество, полагая, что постановления не соответствуют действующему законодательству и нарушают его права и интересы обратилось в Арбитражный суд Республики Тыва. Однако, первая инстанция подтвердила правильность выводов Тывинского УФАС России.

С текстом решений судов можно ознакомиться на сайте в сети Интернет http://kad.arbitr.ru/ по номеру судебных дел № А69-662/2017, № А69-663/2017.