• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Аукционная комиссия ФКУ «ЦХ и СО МВД по Республике Тыва» допустила нарушения при проведении закупки

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

     Тывинским УФАС России выявлены нарушения в части неправомерного признания заявок участников аукциона соответствующими и несоответствующими требованиям аукционной документации.

     В антимонопольную службу Республики Тыва поступила жалоба предпринимателя на действия аукционной комиссии аукциона в электронной форме на оказание услуг по комплексному обслуживанию зданий, сооружений и прилегающих территорий МВД по Республике Тыва в 2017 году.

     В ходе рассмотрения жалобы, установлено, что аукционная комиссия ФКУ «ЦХ и СО МВД по Республике Тыва» в нарушение ч. 6 ст. 69 Закона о контрактной системе неправомерно признала заявку участника закупки ИП несоответствующей требованиям, установленным аукционной документации по основаниям, указанным в протоколе подведения итогов электронного аукцион.

     Кроме этого, по результатам проведенной внеплановой документарной проверки в действиях аукционной комиссии государственного заказчика выявлено также нарушение ч. 6 ст. 69 Закона о контрактной системе, в части неправомерного признания заявки участника закупки ООО соответствующей требованиям, установленным аукционной документации. При этом, в действиях государственного заказчика – ФКУ «ЦХ и СО МВД по Республике Тыва» установлены нарушения п. 2 ч. 1 ст. 64 Закона о контрактной системе, в части не установления в аукционной документации конкретного требования к содержанию первой части заявки на участие в электронном аукционе, а также ч. 13 ст. 34 Закона о контрактной системе, в части не установления в проекте государственного контракта аукционной документации условия об уменьшении суммы, подлежащей уплате физическому лицу, на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта.

     В связи с заключением государственного контракта по итогам аукциона в электронной форме предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе ФКУ «ЦХ и СО МВД по Республике Тыва» не выдано. Вместе с тем, материалы жалобы № 05-05-06/69-17 переданы уполномоченному должностному лицу Тывинского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства в отношении виновных лиц.

     C решением Комиссии Тывинского УФАС России можно ознакомиться по номеру дела № 05-05-06/69-17 на официальном сайте Тывинского УФАС России www.tuva.fas.gov.ru в разделе «Решения».