• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Ремонт сельского дома культуры в с. Дурген отложен из-за нарушений в аукционной документации

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

     Тывинским УФАС выявлены нарушения в документации электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту сельского дома культуры в с. Дурген Тандынского кожууна Республики Тыва.

     В антимонопольную службу Республики Тыва поступили жалобы на положения документации вышеуказанного аукциона. В ходе рассмотрения жалоб, установлено нарушение п.1 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе в действиях уполномоченного органа – Министерства Республики Тыва по регулированию контрактной системы в сфере закупок закона о контрактной системе, в части описания объекта закупки, носящего не объективный характер.

     Кроме того, по результатам проведенной внеплановой документарной проверки в действиях уполномоченного органа выявлены нарушения ч. 3 ст. 64  Закона о контрактной системе в части не установления в документации электронного аукциона единых требований в соответствии с пунктом 7.1 части 1 статьи 31 Закона о контрактной системе, в части использования при описании объекта закупки  электронного аукциона терминологии, касающейся технических характеристик, функциональных характеристик товаров, используемых при выполнении работ не соответствующей  законодательству Российской Федерации о техническом регулировании  в нарушение пункта 2 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе, а также  в части установления в извещении о проведении аукциона, размещенном на сайте оператора электронной торговой площадки, информации о времени окончания срока подачи заявок, не соответствующей сведениям, размещенным в ЕИС, что является нарушением п. 6 ст. 42 Закона о контрактной системе.

     По итогам рассмотрения жалобы Министерству выдано предписание. На основании вынесенного решения и предписания, аукцион можно провести заново в соответствии с требованиями законодательства.

     C решением и предписанием Комиссии Тывинского УФАС России можно ознакомиться по номеру дел № 05-05-06/61-17, № 05-05-06/67-17 на официальном сайте Тывинского УФАС России www.tuva.fas.gov.ru в разделе «Решения».