• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Торги на продукты питания Детского сада «Найырал» г. Кызыла проведены с нарушениями

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

     В действиях закупочной комиссии и организатора торгов МБДОУ Детский сад № 36 «Найырал» установлены нарушения.  

     В Тывинское УФАС России поступила жалоба ООО «ААА» на действия закупочной комиссии организатора торгов при проведении запроса цен в электронной форме на право заключения договора на поставку продуктов питания (прочие) для нужд МБДОУ Детский сад № 36 «Найырал» города Кызыла Республики Тыва. Начальная (максимальная) цена контракта: 148 307, 50 рублей.

     В ходе рассмотрения жалобы антимонопольный орган установил в действиях закупочной комиссии организатора торгов ряд нарушений.

     В частности, в нарушение раздела 9 Положения о закупке товаров, работ, услуг в протоколе рассмотрения заявок на участие в запросе цен не указаны основания отказа в допуске к участию в запросе цен в электронной форме заявкам ООО «ААА» и ИП Куцеваловой Е.Ю.

     Кроме этого, организатор торгов  – МБДОУ Детский сад № 36 «Найырал» города Кызыла Республики Тыва в нарушение Положения о закупке товаров, работ, услуг разместил извещение о проведении запроса цен в электронной форме с нарушением установленных сроков.

     В связи с выявлением вышеуказанных нарушений, антимонопольный орган предписал МБДОУ Детский сад № 36 «Найырал» города Кызыла Республики Тыва отменить протокол рассмотрения заявок и провести запрос цен заново в соответствии с Положением о закупке товаров, работ, услуг и  с учетом решения Комиссии Тывинского УФАС России.

     C решением и предписанием Комиссии Тывинского УФАС России можно ознакомиться по номеру дела № 05-13-01/10-18.1-17 на официальном сайте Тывинского УФАС России www.tuva.fas.gov.ru в разделе «Решения».