• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Феликс Хаджиев принял участие в совещании бизнес-омбудсмена по нестационарным торговым объектам

07 апреля 2017 г., в актовом зале ГБУ «Бизнес-инкубатор Республики Тыва» состоялось обсуждение вопросов размещения нестационарных торговых объектов на территории г. Кызыла и вопросов внедрения контрольно-кассовых аппаратов.

В обсуждении приняли участие помимо руководителя Тывинского УФАС России, представители Кызылского городского хурала представителей, Исполнительного комитета ТРО ВВП «Едина Россия», Управления ФНС по Республике Тыва, Прокуратуры Республики Тыва, Министерства экономики Республики Тыва, Департамента экономики, имущественных отношений и финансового контроля Мэрии г. Кызыла, а также заинтересованные предприниматели.

Совещание стало площадкой для острых вопросов, которые накопились у предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность в нестационарных торговых объектах. В частности, обсуждался проект Постановления Мэрии г. Кызыла «Об утверждении Положения о порядке размещения временных нестационарных торговых объектов на территории городского округа «Город Кызыл республики Тыва». Постановление, по мнению предпринимателей, значительно ухудшает положение указанных предпринимателей в связи с тем, что по окончании срока аренды на нестационарные объекты они будут вынуждены проходить процедуру аукциона на общих основаниях, при этом, не учтено их преимущественное право на заключение договора аренды на новый срок без проведения конкурентных процедур. Кроме того, по результатам экспертизы проекта постановления, проведенной Уполномоченным по правам предпринимателей, выявлены излишние требования к предпринимателям.

По результатам заседания участники отметили о необходимости устранений противоречий между интересами регионального и федерального законодательства в сфере земельных отношений и отношений в сфере торговой деятельности и об усилении контроля за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности.