• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Тыва выдало Мэрии города Кызыла предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Тыва (далее Тывинское УФАС России) в связи с выявленными в Административном регламенте по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории г. Кызыла», утвержденного постановлением Мэрии г. Кызыла от 14.07.2015 года № 774, признаками нарушения пункта 2 части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившимися в установлении требований к хозяйствующим субъектам о предоставлении в составе заявления копии договора аренды и/или копии свидетельства (оригинал для ознакомления) на право собственности на недвижимое имущество, к которому присоединяется рекламная конструкция и иных документов в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, не предусмотренных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе», выдало Мэрии города Кызыла предупреждение от 24.02.2016 г. о прекращении нарушений антимонопольного законодательства путем исключения из указанного выше административного регламента пунктов, противоречащих федеральному законодательству.

В случае не исполнения выданного Тывинским УФАС России предупреждения в установленный им срок, в отношении Мэрии города Кызыла будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, что так же влечет за собой неблагоприятные для должностного лица Мэрии города Кызыла последствия в виде наложения административного штрафа.

С предупреждением Тывинского УФАС России можно ознакомиться на сайте управления в сети Интернет http://tuva.fas.gov.ru, в разделе «Решения».