• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Доводы жалобы на документацию закупки признаны необоснованными, но проверка выявила нарушения

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Уполномоченный орган допустил нарушения в извещении и документации закупки

 

В адрес Тывинского УФАС России поступила жалоба на положения документации электронного аукциона на дезинфицирующие средства (очаги) на 2020 год для нужд ГБУЗ РТ «Противотуберкулезный диспансер». Начальная (максимальная) цена контракта составила 2 725 050, 00 рублей. Доводы жалобы не подтвердились, и она признана необоснованной.

При этом, в ходе проведения внеплановой документарной проверки, Комиссией Тывинского УФАС России установлено, что закупаемые в рамках электронного аукциона дезинфицирующие средства в государственном реестре медицинских изделий и организаций (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих производство и изготовление медицинских изделий, не содержаться и не относятся к медицинским изделиям. Если закупаемые дезинфицирующие средства к медицинским изделиям не относятся, устанавливать ограничение допуска в соответствии с постановлением Правительства РФ от 05.02.2015 года № 102 неправомерно.

В свою очередь, в документации закупок, утвержденных должностным лицом Министерства Республики Тыва по регулированию контрактной системы в сфере закупок и в извещении о проведении электронного аукциона установлены указанные ограничения

На основании решения, Министерству выдано предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе. При этом, материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Тывинского УФАС России для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении.

C решением Комиссии Тывинского УФАС России можно ознакомиться по номеру аукциона в электронной форме № 0112200000819004644 на официальном сайте в сети Интернет www.zakupki.gov.ru в разделе «ЖАЛОБЫ» («Результаты контроля»).